26 июля 2011
Поделиться:

Золото болтается около рекорда

Золото торгуется в диапазоне 0,6% от исторического максимума на фоне того, как конгрессмены всё ещё не могут договориться, что может повлечь за собой дефолт США.

Золото с немедленной поставкой торговалось на уровне 1,615,53 доллара за тройскую  унцию (9:27 по таллиннскому времени) на фоне того, как президент Обама сказал, что если не удастся достигнуть компромисса, то экономике США может быть нанесён серьёзный ущерб, сообщает bloomberg.com.

Вчера золото поставило исторический рекорд, достигнув цены 1,624,07 доллара за тройскую унцию.

В телевизионном обращении президент США Барак Обама призвал законодателей снизить дефицит бюджета и поднять потолок госдолга, используя "сбалансированный" подход.

В то же время он обвинил группу республиканцев, которые настаивают на сокращении расходов бюджета и отсутствии повышения налогов, в том, что они создали нынешнюю безвыходную ситуацию.

В ответ спикер Палаты представителей Джон Бейнер обвинил президента в создании "атмосферы кризиса" вокруг обсуждения проблемы госдолга.

"Мы по-прежнему настроены по-бычьи, - сказал Вей Чишан, аналитик Shanghai Metals Market. - Все понимают, что политики США договорятся в самый последний момент, однако это не означает, что с экономикой всё будет хорошо".

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое