Журнал Fortune опубликовал очередной список крупнейших компаний мира "Global 500". В первой десятке нового списка "Global 500" три компании из США - это Wal-Mart, Exxon Mobil и Chevron. Три из Китая - Sinopec, China National Petroleum и State Grid. Японские - Toyota и Japan Post. Из условно европейских - BP и Royal Dutch Shell.
Российские компании расширили свое присутствие в списке. В нынешнем списке семь представителей России, передаёт
newsru.com. Наиболее динамичной из российских компаний стала АФК "Система", - она единственная из компаний России вошла в мировой тор-50 по темпам роста выручки, сообщает "Финмаркет".
Число азиатских компаний, которые попадают в Fortune Global 500, растет опережающими темпами. По сравнению с 2010-м, представительство южнокорейских - выросло с 10 до 14. По Китаю цифры еще более впечатляющие - 46 в прошлом году, 61 - в этом.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.