28 июля 2011

Sony завершила квартал с убытком в $191 млн

Компания пострадала от землетрясения в Японии, атаки хакеров и колебания курса иены.

Японский производитель электроники Sony завершил апрель-июнь с чистым убытком в размере 15,5 млрд иен (191 млн долларов) против прибыли в 25,7 млрд иен годом ранее, сообщает портал bfm.

Консолидированная операционная выручка составила 27,5 млрд иен (340 млн долларов), говорится в отчете компании за I квартал 2011 финансового года (завершился 30 июня 2011 года).

В отчетность включен чистый убыток подразделения Sony Ericsson в размере 3,1 млрд иен (38 млн долларов). Убыткам способствовали и затраты в размере 66 млн долларов на восстановление предприятий после стихийного бедствия в Японии.

В отчетном периоде компании также пришлось потратиться на усиление мер безопасности в связи с кибератаками на онлайн-ресурсы PlayStation, Qriocity и Sony Online Entertainment. Из-за атак хакеров ресурсы начали выходить из строя в апреле 2011 года, но начать восстанавливать их работоспособность компания смогла только в мае. 6 июля все сайты полностью заработали. В отчете за квартал Sony не указывает сумму убытков от хакерских атак.

Выручка компании за отчетный период снизилась на 10% до 1,661 трлн иен (1,495 млрд долларов).

Значительное влияние на финансовые показатели оказало землетрясение и цунами, произошедшие в Японии 11 марта 2011 года. Однако, отмечают в компании, бизнес-процессы восстанавливаются быстрее, чем аналитики Sony прогнозировали в мае текущего года. Прогноз по объему продаж LCD-телевизоров, наоборот, ухудшен. Давление на финансовые потоки также оказывает колебание курса иены по отношению к доллару и евро.

Autor: dv. ее

Самое читаемое