1 августа 2011 в 11:38

Бедным быть удобно

Сегодня Евросоюз обнародовал план, который упрощает использование некоторыми государствами – членами ЕС средств из структурных фондов.

Смягчаются правила софинансирования для Греции, Ирландии, Португалии, Латвии и Румынии, которые в дальнейшем будут получать средства из структурных фондов при меньшем самофинансировании. 

В течении последующих двух лет это снизит расходы упомянутых государств на совместное финансирование проектов в рамках получения средств из структурных фондов на 3 миллиарда евро.

Целью является освоение тех нескольких миллиардов евро, которые уже выделены ЕС, но не взяты государствами из-за их финансовых проблем и невозможности принять участие в софинансировании. Из этих средств будут профинансированы новые дороги, аэропорты и другие проекты, которые дадут положительный толчок слабым экономикам.

Новые правила распространяются также на финансирование сельхозпроектов и проектов в рамках развития рыбоводства. В соответствии с нынешними правилами софинансирования государство должно выделить не менее 15 % собственных средств на проект, в дальнейшем же этот предел снизится для некоторых государств до 5 %.

Autor: Cирье Ранк

Самое читаемое