8 августа 2011 в 9:48

Сийм Каллас представляет опасность для Латвии

По мнению латвийского олигарха Айварса Лембергса, у Латвии нет друзей, у неё есть интересы.

Опасность для этих интересов сейчас представляет Сийм Каллас. Некоторые заявления вице-президента Европейской комиссии Сийма Калласа направлены на отстранение Балтийских стран от диалога между Европейским союзом и Россией, - считает Лембергс.

"Нам он предлагает в качестве партнера только Финляндию. Положение Латвии плачевно, потому что когда мы поддерживаем с Россией нормальные отношения, то появляется кто-то из Европейской комиссии и все портит", - сказал Лембергс в интервью Eesti Paevaleht.

"Если мне начнут доказывать, что экономический потенциал Эстонии не сопоставим с Россией, и поэтому главные транспортные артерии нужно строить не между востоком и западом, а между севером и югом, при этом север начинается с Хельсинки, то мне это мне понять трудно. Я это вижу в этом политиканство, в котором экономическое развитие приносится в жертву политическим играм", - процитировал предпринимателя портал ERR.

У Лембергса репутация вечного борца с режимом. «В 1991 году Ваc наградили знаком отличия как участника баррикад. Когда вы намерены «уйти с баррикад»? – спросил журналист газеты у Лембергса. «Мои баррикады до сих пор при деле: в отношении меня возбуждено три уголовных дела – два прямо и одно косвенное. Некоторые политики используют полицию, прокуратуру в своих целях. Меня тоже при помощи этих институтов пытались раз за разом «утопить», но я поднимаюсь и становлюсь только сильнее» - ответил олигарх.

Autor: dv. ее

Самое читаемое