10 августа 2011 в 7:38

Доллар немного подрос с утра

Курс доллара растет в среду по отношению к большинству валют мира, включая евро, поскольку Федеральная резервная система (ФРС) не смогла полностью развеять опасения участников рынка относительно ослабления экономического подъема США, передает Bloomberg.

Долларовый индекс поднялся на 0,2%, отыгрывая наблюдавшееся во вторник падение на 1,2%.

ФРС на заседании во вторник приняла решение о сохранении целевого диапазона базовой процентной ставки от нуля до 0,25% годовых и заявила о намерении удерживать низкие ставки по меньшей мере до середины 2013 года.

Кроме того, американский ЦБ отметил, что готов к применению дополнительных инструментов для поддержания экономики страны в случае необходимости.

Курс евро к 8:57 в среду упал до $1,4340 с $1,4369 на закрытие торгов в Нью-Йорке днем ранее.

"Шаг, предпринятый ФРС - высказывание предположения, что процентные ставки останутся низкими какое-то время, был самым слабым из имевшихся вариантов", - считает Тодд Элмер из сингапурского филиала Citigroup.

Пара доллар/иена торгуется у отметки 76,9 иены против 76,96 по итогам предыдущей сессии, евро подешевел на 0,4% - до 110,21 иены.

Японская иена снова вернулась к уровням, которые вынудили власти страны провести валютную интервенцию на прошлой неделе, пишет finmarket.

Autor: dv. ее

Самое читаемое