10 августа 2011 в 8:31

Золото явно перекуплено

Официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии во вторник, 9 августа, в Нью-Йорке изменились разнонаправленно и составили: на золото – 1745,1 долл./унция (+1,57%), серебро – 37,81 долл./унция (-3,38%), платину – 1760 долл./унция (+2,16%), палладий – 742 долл./унция (+2,94%).

Центральные банки развивающихся стран с начала года пытались бороться с инфляцией, но то ли не хотели, то ли не могли существенно повысить ставки и нейтрализовать избыточную ликвидность. В результате нефть выросла, отчасти за счет избыточного спроса, и сделала то, что должны были сделать центральные банки, - обрезала спрос, констатирует главный стратег по американским Акциям Barclays Capital Барри Напп. "Теперь нефть падает, поскольку все беспокоятся по поводу возможности новой рецессии, то же самое происходит с другими сырьевыми товарами, кроме золота. Золото явно перекуплено из-за страхов инвесторов, что тоже вполне понятно. Когда страхи немного улягутся, желтый металл может сильно снизиться. Ну а нефть может стабилизироваться, только когда мы увидим обнадеживающие экономические данные", - полагает специалист, пишет Quote.rbc.

"После того как золото превысило уровень 1700 долл./унция, предсказывать его дальнейшую динамику становится очень сложно. Очевидно, что оно растет на страхах инвесторов, равно как и серебро, которое, кстати, подорожало гораздо сильнее, чем золото, на 60% против 20% с лишним по золоту. Мы просто идем за трендом, который явно направлен вверх. Когда он сменится, мы выйдем из золота. Когда именно это произойдет, не буду даже пытаться угадать. Однако, на мой взгляд, это произойдет не сегодня и не завтра", - отметил в свою очередь портфельный управляющий Man’s Ahl Diversified Fund Гарри Скалиотис.

В среду, 10 августа, на 8:00 фьючерсы на золото находились на отметке 1758,23 долл./унция (+0,87%), серебро – 38,26 долл./унция (+0,99%), платину – 1753 долл./унция (-0,19%), палладий – 744,45 долл./унция (+1,3%).

Autor: dv. ее

Самое читаемое