14 августа 2011 в 8:11

Лаанет: рано или поздно всё доходит и до нас

В свете произошедшего в минувший четверг в Министерстве обороны бывший министр внутренних дел Калле Лаанет считает, что за всем происходящим в мире и соседних странах надо следить очень внимательно, смотреть на возможные риски сквозь пальцы нельзя.

"События в других уголках Европы и в мире, пошатнувшие чувство безопасности, пришли и к нам", — сказал Лаанет Delfi.

По его словам, органам охраны правопорядка сделаны новые вызовы: "Вывод ясен — все, что происходит в мире и Европе, рано или поздно приходит и в Эстонию. Это — суровая весть, но такова реальность. Если в Финляндии, которая считается очень безопасной, стреляли в школах, то почему мы должны полагать, что это не может произойти у нас".

Совершивший нападение в Минобороны Карен Драмбян, по словам Лаанета, был человеком, который в своей жизни, очевидно, запутался: его квартира пошла с молотка, определенных доходов у него не было.

По словам Лаанета, позитивно то, что наши структуры внутренней безопасности очень хорошо справились с разрешением этой ситуации. "Они смогли действовать очень профессионально, — признал бывший министр. — Все были очень спокойны. Они смогли удержать людей от паники. Защита периметра была очень профессиональна, и те, кто обезвредили преступника, действовали тоже профессионально".

Лаанет похвалил также заместителя генерального директора Полиции безопасности Ээрика Хелдна, который, отвечая на пресс-конференции на вопросы журналистов, оставил очень приятное впечатление и смог отвечать адекватно.

По поводу комментариев, данных премьер-министром Андрусом Ансипом, Лаанет сказал так: "Это естественное для нашего премьера поведение, знаю это по собственному опыту, когда и я был в правительстве".

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое