16 августа 2011

Цена на нефть подскочила вчера почти на $2

Фьючерсы на нефть Brent повернули вниз во вторник после подъема почти на $2 днем ранее, так как слабые экономические данные из США оживили опасения о спросе в крупнейшем мировом потребителе энергоносителей, а восстановление доллара подстегнуло распродажу.

К 9.26 сентябрьские фьючерсы на Brent снизились на $0,54 до $109,17 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть сократились на $0,53 до $87,2 за баррель.

Производственная активность обрабатывающем секторе промышленности штата Нью-Йорк сократилась в августе третий месяц подряд, подорвав надежды на восстановление во второй половине года.

Жилищный сектор США остается слабым - показатель настроений в строительной сфере по-прежнему держится у исторических минимумов.

"Производственный сектор получил удар, и это может объяснить слабость рынка, - сказал Бен Ле Брен из CMC Markets. - Но, кажется, страх, что осуществится худший сценарий для мировой экономики, отступил. Рост будет слабым, но, тем не менее, это будет рост".

На цены также повлияло укрепление доллара, который вырос на 0,12 процента к корзине валют. В понедельник доллар упал почти до трехнедельного минимума к евро.

Рынок будет ждать множества экономических данных из США на этой неделе, включая число строящихся домов и информацию о промышленном производстве во вторник, чтобы определить состояние крупнейшей мировой экономики.

Нефть Brent может подняться до $111,30 за баррель, а восстановление американской легкой нефти, вероятно, будет сильнее, чем ожидалось, и она может достичь $90 за баррель, считает технический аналитик Рейтер Ван Тао.

Остановка работы нефтяной скважины на месторождении Royal Dutch Shell Plc в Северном море после утечки нефти вряд ли значительно повлияет на поставки нефти, сказали трейдеры в понедельник.

В США запасы нефти, вероятно, снизились вторую неделю подряд из-за сокращения импорта, показал предварительный опрос Рейтер.

Autor: dv. ее

Самое читаемое