16 августа 2011 в 6:43

Всё, теперь из еврозоны не сбежать

Член правления Европейского центрального банка Ив Мерш считает, что ни одна страна не должна покидать зоны евро, сообщает Reuters.

«Выход из зоны евро невозможен для стран-участников», — заявил финансист в интервью одному из китайских изданий. «Национальные правительства должны вернуть общественные финансы на устойчивые рельсы», — добавил он.

Мерш отметил, что подьем учетной ставки ЕЦБ в марте и июле был вынуженной мерой, направленной на контроль над инфляцией. По его мнению, повышение ставок в конечном итоге позволило поддерживать проценты по кредитам на низком уровне, сообщает bfm.ru.

 

Идея выхода из зоны евро набирает популярность среди жителей некоторых европейских стран таких как Греция или Португалия. Финансовые структуры Евросоюза продолжают регулярно выделять им финансовую помощь.

12 августа представители Евросоюза, Международного валютного фонда и Европейского центрального банка предварительно дали «зеленый свет» на предоставлении Португалии 111,06 млрд долларов в рамках программы по финансовой поддержке этой пиренейской страны. При этом, по словам министра финансов Португалии Витора Гаспара, в вопросе все еще остаются серьезные проблемы.

Autor: dv. ее

Самое читаемое