Росстат подготовил информацию об индексах потребительских цен в России и зарубежных странах в июле 2011 года на основе публикаций Евростата, национальных статистических служб.
К концу июля 2011 года по отношению к июню текущего года потребительские цены в Европейском союзе снизились на 0,4%. В июле по отношению к декабрю 2010 года инфляция в ЕС составила 1,3%, передаёт
Finmarket.В России потребительские цены на товары и услуги по сравнению с предыдущим месяцем не изменились, по сравнению с декабрем 2010 г. выросли на 5%.
Увеличение цен по сравнению с предыдущим месяцем наблюдалось в Эстонии (0,6%), в Германии (0,5%), в Болгарии (0,4%), в Чехии (0,3%) и в Португалии (0,1%). В Великобритании и Дании июльские цены не изменились В остальных странах ЕС в июле была зафиксирована дефляция: от 0,2% до 1,9%.
Статья продолжается после рекламы
Из стран, не входящих в ЕС, высокая инфляция наблюдалась в Белоруссии (3,5%).
С начала года больше всего потребительские цены выросли в Латвии (3,9%), на Мальте (3,6%), в Словакии (3,4%). В Белоруссии инфляция составила 41%, в Казахстане 5,6%, на Украине 4,6%.
По сравнению с предыдущим месяцем в июле 2011 г. в большинстве стран ЕС потребительские цены на продукты питания понизились (в основном из-за удешевления плодоовощной продукции). Наиболее заметное снижение цен произошло в Румынии, на Кипре (на 2,2%), в Польше, Венгрии, Словакии, Словении (на 1,6-2,0%).
За июль среди государств ЕС продукты питания подорожали только в Ирландии, Люксембурге (на 0,7%), Швеции, Эстонии, Бельгии, Португалии, Испании, Великобритании (на 0,1-0,4%).
За период с начала года наиболее существенный прирост цен на продукты, как и месяц назад, наблюдался на Кипре (6,9%), в Венгрии и Литве (5,1%).
В России потребительские цены на продовольствие по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 1,1% (в среднем по странам ЕС - на 0,5%), по сравнению с концом 2010 г. - выросли на 3,8% (в среднем по ЕС - на 1,9%).
Autor: dv. ее
Похожие статьи
В январе 2013г. индекс потребительских цен вырос (+0,7%) по сравнению предыдущим месяцем, а по сравнению с январем предыдущего года – на 3,4%, сообщает Департамент статистики ЭР.
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.