30 августа 2011

Лухсе: главное не докатиться до уровня Таллинна

В Риге боятся того, что если национальная авиакомпания airBaltic уйдет из Рижского аэропорта, он станет таким же, как Таллинн, который за год обслуживает 2 млн. пассажиров.

Развитие крупного аэропорта невозможно без своего национального авиаперевозчика, сказал в интервью Latvijas AvOze руководитель Международного аэропорта «Рига» Арнис Лухсе. 

В прошлом году Рижский аэропорт обслужил 4,6 млн. пассажиров, а за семь месяцев этого года — уже 3 млн. человек, передаёт rus.db.lv.

airBaltic обеспечивает аэропорту 1,9 млн. транзитных пассажиров, и ни одна из авиакомпаний, за исключением национального перевозчика, не будет заниматься транзитом. 

"Например, Таллиннский аэропорт в год обслуживает неполных 2 млн. человек. А компания airBaltic – больше, чем весь Таллинн вместе. Развитие большого аэропорта немыслимо без своего национального авиаперевозчика", — сказал Лухсе. 

По его словам, без airBaltic в Риге никогда не будет 10-миллионного пассажирооборота. "Поэтому руководство аэропорта со своей стороны сделает все возможное, чтобы у нас была airBaltic", — подчеркнул руководитель аэропорта.

Autor: dv. ее

Самое читаемое