30 августа 2011 в 12:43

Swedbank: санация Nordnet маловероятна

По оценке Swedbank, программа санации AS Nordnet Eesti ущемляет интересы как банка, так и других кредиторов, поэтому вряд ли предприятие удастся санировать.

Поскольку к этому моменту Nordnet Eesti на данный момент прекратил свою деятельность и основал паевое товарищество Nordnet, Swedbank не согласился с программой санации.

По словам представителя банка, они оспорили программу санации Nordnet Eesti AS, т.к. предложенное решение ухудшает позицию гарантий данных банком. По оценке Swedbank, в программе санации предусмотрено отчуждение предприятие новой фирме без того, чтобы долю в соответствующем предприятии отяготить залогом в пользу Swedbank, что вредит интересам банка. К тому же, банк считает, что санация Nordnet Eesti маловероятна. На основании договора займа Swedbank требует, будучи кредитором, у предприятия более 6,7 миллионов евро плюс проценты и пенни, превышающие 260 тысяч крон.

К сожалению, суд не согласился со Swedbank и не учёл его замечаний при утверждении программы санации, из-за чего утвердили программу санации, на выполнение которой отведено, согласно судебному постановлению, 6 лет.

Первый же отчёт о процессе санации советник по санации Артур Суйтс должен представить к 13 октября этого года. Советник отказался давать комментарии.

Autor: dv. ее

Самое читаемое