31 августа 2011

В Азии продолжается рост

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут пятую сессию подряд вслед за бумагами производителей потребительских товаров, несмотря на сохраняющиеся опасения относительно перспектив восстановления мировой экономики, поддержанные слабой статистикой из США и Японии, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся с начала сессии на 0,6% - до 124,07 пункта, ранее в ходе торгов направление движения индикатора изменялось не менее шести раз. MSCI Asia Pacific в уходящем месяце может снизиться на 9,3%, что будет наибольшим месячным падением с мая 2010 года. С начала года индекс упал уже почти на 10%. Для сравнения: S&P 500 опустился на 3,6%, а Stoxx Europe 600 - на 16%, пишет finmarket.

Отношение стоимости бумаг компаний, входящих в MSCI Asia Pacific, к их прогнозируемой прибыли на акцию находится у отметки 12,1 к 1 - против 12,2 к 1 для компаний S&P 500 и 9,6 к 1 для предприятий Stoxx 600.

Позитивом для рынка стала публикация протокола предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС), который показал, что количество сторонников решительных мер по стимулированию роста экономики США растет.

В то же время негативом для рынка стала слабая статистика из США и Японии.

Индекс доверия потребителей к экономике США в августе упал до минимальных с апреля 2009 года 44,5 пункта.

Япония, согласно опубликованным в среду официальным данным, увеличила в июле промышленное производство лишь на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики, согласно различным опросам, ожидали увеличения этого показателя на 1,4-1,5%.

В результате японский Nikkei 225 опустился в ходе торгов в среду на 0,23%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,35%, австралийский SP/ASX 200 поднялся на 0,07%.

Надежды на новые шаги ФРС в скором будущем поддержали рост стоимости акций крупнейших азиатских экспортеров. Так, бумаги Honda Motor Co. выросли в цене на 1,7%.

Лучше рынка выглядели также подорожавшие на 6,9% на торгах в Сингапуре бумаги Olam International Ltd. Производитель товаров для сельского хозяйства зафиксировал прибыль по итогам четвертого финквартала выше ожиданий аналитиков.

Рыночная стоимость Telecom Corp. of New Zealand упала на 4% после того, как стало известно, что главный исполнительный директор компании покинет свой пост.

Autor: dv. ее

Самое читаемое