Государственный контроль Эстонии провел аудит управления музейными коллекциями и условий хранения и экспонирования в музейных учреждениях страны. Новый аудит приурочен к проверке изменений после проделанного в 2005 году первого подобного аудита.
В целом признано, что музеи Эстонии за последние шесть лет стали работать более активно и прибыльно, причем их деятельность больше направлена на удовлетворение потребностей посетителей и исследователей, пишет
regnum.ru со ссылкой на госконтроль Эстонии.
В то же время музеи по-прежнему испытывают нехватку помещений в сочетании с неподходящими условиями хранения. Как и раньше, не ведется должным образом учет музейного имущества и, соответственно, нет всестороннего представления о коллекциях. В общей сложности 8% музейных единиц хранения в Эстонии еще не прошли инвентаризацию. По-прежнему отсутствует единая национальная коллекционная политика, которая способствовала бы более эффективному распределению работы между музеями.
В ходе аудита были проверены все государственные музеи, находящиеся в сфере управления министерства культуры Эстонии, а также музей писателя А. Х. Таммсааре в Варгамяэ, учредителем которого является министерство внутренних дел Эстонии. Была дана оценка деятельности 28 музеев. В 2005-2011 годы музеям было выделено из государственного бюджета около 70,5 миллиона евро в виде инвестиций.
Запланированные на 2011 год расходы на деятельность музеев составляют свыше 13 миллионов евро.
По данным Департамента статистики, в 2010 году в Эстонии было в общей сложности 245 музеев, в том числе 89 государственных музеев, 81 музей в собственности местных самоуправлений и 75 частных музеев. Во всех этих музеях в 2010 году было в общей сложности 10 миллионов музейных единиц хранения.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.