6 сентября 2011

Виркебау: подать на банкротство - смелый шаг Ларина

По мнению главы Союза производителей текстиля и одежды, заявление о банкротстве PTA Grupp было смелым решением.

"Думаю, что это заявление о банкротстве - очень смелый шаг. Нет смысла откладывать до последнего, если видишь, что выхода нет", - сказал Виркебау и добавил: "В этом смысле этот шаг заслуживает уважения. Трудно представить, насколько тяжело было принять такое решение",

В то же время, бизнес производства одежды и текстиля отнюдь не переживает сегодня трудные времена. "Не так уж сегодня и плохо, правда, когда мы читаем новости каждый день, то становится тревожно по поводу того, что будет в будущем", - сказал Виркебау.

По его словам, у львиной доли предприятий на сегодняшний день работы много, и заказы будут стабильно поступать как минимум до конца года. "Я и раньше говорил, что сложности есть у тех предприятий, которые работают на Прибалтику, Россию и Украину - страны, где покупательская способность ниже среднего, и которые первыми упадут при кризисе".

В Скандинавии же и странах Центральной Европы у продавцов дела идут более-менее хорошо и, начиная с апреля 2010 года, дела пошли стабильнее, добавил Викербау.

Сегодня во второй половине дня Харьюский уездный суд объявит решение по банкротству PTA Grupp. Заявление о банкротстве подал руководитель PTA Grupp Пеэтер Ларин.

Первое общее собрание кредиторов PTA Grupp пройдёт 20 сентября в Харьюском уездном суде в 10:00.

 

Autor: Кадрин Карнер

Самое читаемое