По оценке Центрального союза работодателей Эстонии, опубликованный вчера Министерством финансов макроэкономический прогноз построен на слишком оптимистичных предположениях.
Представители союза считают, что необходимо более серьезно воспринимать негативные тенденции, быстро назревающие в мировой экономике и начинать реформы по сокращению бюджетных расходов.
Союз работодателей призывает правительство при составлении бюджета на будущий год учитывать сценарий, согласно которому, экономика не растет, поскольку рост составляет 0%. В случае принятия столь оптимистичного бюджета увеличивается опасность того, что в следующем году придется принимать негативные дополнительные бюджеты. А это значит, что вместо проведения структурных реформ основное внимание уделяется повышению налогового бремени, пишет
ERR.Экономический прогноз правительства учитывает и то, что резервы Больничной кассы и Кассы по страхованию от безработицы будут консолидированы в госбюджете. Союз работодателей категорически против такой меры. "Резервы социальной защиты являются целевыми и их использование для покрытия других нужд государства неприемлемо. Начавшийся в 2008 году кризис доказал, что в кризисных ситуациях у организаций социальной защиты должны быть достаточные резервы", - говорится в заявлении союза.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?