9 сентября 2011
Поделиться:

Инвестиции в Эстонию составили 440 млн.

Прямых инвестиций в Эстонию во втором квартале этого года поступило на сумму в 440 млн. евро, инвестиции эстонских резидентов за границу составили за этот период 29 млн. евро.

Приток прямых инвестиций превысил их отток из Эстонии на 411 млн. евро.

В первом квартале этого года прямых инвестиций в Эстонию поступило в объеме 427 млн. евро, эстонские резиденты направили за границу инвестиций в объеме 195 млн. евро. Приток прямых инвестиций в первом квартале превысил отток на 232 млн. евро.

Две трети роста прямых инвестиций в Эстонию было связано с движением заемного капитала предприятий, находящихся в отношениях прямых инвестиций — требования в отношении прямых инвесторов были уменьшены, а обязанности повышены. Инвестиции в акционерный капитал составили 16 процентов прямых инвестиций и реинвестированный доход — 17 процентов. Небольшая доля последних объясняется значительным количеством выплат дивидендов, пишет Delfi.

Отток портфельных инвестиций был на 22 млн. евро больше притока. Требования повысились на три миллиона и обязательства сократились на 25 млн. евро.

Требования по облигациям выросли на 314 млн. евро, требования по инструментам денежного рынка сократились на 330 млн. евро. В основном речь шла о требованиях кредитных учреждений.

Размещенные в конце второго квартала в Эстонии внешние инвестиции составили в целом 27,4 млрд. евро, что составило 180% ВВП за год. Рост по сравнению с концом первого квартала составил 3%.

Внешенеэкономический долг составил 61% размещенных в Эстонн зарубежных инвестиций или 16,8 млрд. евро, рост за квартал составил 3%.

Суммарный объем инвестиций, размещенных эстонскими резидентами за рубежом, в конце второго квартала составил 17,5 млрд. евро, рост за квартал составил 6%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое