10 сентября 2011 в 14:58

Ансип: нельзя исключать проблемные страны из еврозоны, на их месте можем оказаться мы

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип не может "согласиться с теми, кто предлагает исключить из еврозоны страны, попавшие в долговой кризис, как, например, Греция".

"Давайте попытаемся вспомнить, в какой ситуации была наша соседняя страна Латвия всего два года назад, когда многие считали, что именно Латвия была центром финансового кризиса. В то время предсказывали, что дефицит Латвии будет составлять 20% от ВВП. Сегодня он составляет 3,8% от ВВП, а в будущем году составит 2,5% от ВВП. Это указывает на то, что своевременная финансовая помощь может быть очень эффективной", - цитирует Ансипа Телеграф.lv.

Премьер Эстонии подчеркнул, что сейчас финансовая ситуация в Латвии - одна из лучших в Европейском союзе, поэтому необходимо пересмотреть отношение к исключению из еврозоны других стран, не забывая, что однажды и Эстонии может понадобиться помощь.

Ансип отметил, что его позиция относительно Греции не изменилась: "Если они уложатся в сроки, получат помощь. Если нет - не получат ничего", - сказал премьер-министр Эстонии.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое