11 сентября 2011 в 8:54

Великобритания хочет ослабить связи с Евросоюзом

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что Лондон может извлечь для себя пользу, если ослабит связи с Европейским союзом (ЕС). Его слова приводит агентство Associated Press.

По словам У.Хейга, одной из причин, почему Соединенному Королевству выгодно дистанцироваться от ЕС, являются проблемы евро. Глава британского МИД также отметил, что хотел бы, "чтобы влиятельные страны отворачивались от ЕС и восстанавливали более тесные связи с Великобританией", - пишет РБК daily.

Также У.Хейг отметил, что создание еврозоны без четких правил сбора налогов и расходования средств внутри этого блока "является гигантской ошибкой", показывающей, насколько далеко можно уйти от реальности при обсуждении той или иной проблемы.

Глава британского внешнеполитического ведомства считает, что в Лондон из Евросоюза должно вернуться больше полномочий.

Характеризуя свои собственные взгляды на будущие отношения Лондона и Брюсселя, руководитель внешнеполитического ведомства напомнил, что глава британского кабинета Дэвид Кэмерон назвал себя "прагматичным евроскептиком". "Таким же являюсь и я", - заметил Хейг

Великобритания является членом Евросоюза, но не входит в еврозону. Правительственная коалиция в Лондоне, состоящая из либералов и традиционных евроскептиков тори, к которым относятся как Уильям Хейг, так и премьер-министр Дэвид Кэмерон, испытывает все большее давление со стороны критиков ЕС в собственных рядах.

Autor: dv. ее

Самое читаемое