15 сентября 2011 в 14:32

Без airBaltic туризму в Латвии придет конец

В случае, если латвийская национальная авиакомпания airBaltic прекратит свою деятельность или уменьшит свою активность, это станет катастрофическим ударом для туристической отрасли и возымеет разрушительное влияние на возможности привлечения зарубежных инвестиций не только в Риге, но и во всей Латвии.

В этом уверен мэр латвийской столицы и кандидат в премьер-министры от "Центра согласия" Нил Ушаков.

По его словам, в этом году Рига гордилась приростом числа туристов - удалось побить рекорд, зафиксированный в 2008 году. "Лучше еще не было", - рассказал он, добавив, что, конечно при отсутствии прямых рейсов в Ригу, никто не поедет сюда отдыхать. "Люди не поедут на выходные в Ригу, если придется добираться через Каунас или Таллинн, по сути это означает конец любому туризму в Латвии", - указал мэр Риги.

При это он заметил, что, если airBaltic сократит число рейсов в ноябре, это не сильно скажется на бюджете туристической отрасли и рижском бюджете, т.к. это спокойное время после туристического сезона, пишет mixnews.lv.

Однако, в случае сокращения декабрьских и январских рейсов, это существенно отразится на работе столичной думы. "Мы планировали рекламировать рождественские мероприятия, и нам нужно понять, в каких городах мы могли бы это делать, это должно совпадать с прямым авиасообщением. Не исключено, что в итоге мы сможем рекламировать Ригу лишь в тех городах, с которыми у нас есть железнодорожное сообщение, или, например, прямые рейсы Finnair", - пояснил Ушаков.

Он также добавил, что инвесторы не будут вкладывать деньги в город, куда нужно лететь через Каунас.

Autor: dv. ее

Самое читаемое