15 сентября 2011 в 12:37

DFDS идет в Россию через Эстонию

DFDS приобретает ro-pax бизнес на маршруте Палдиски (Эстония) – Капельскар (Швеция). Соответствующее соглашение было подписано вчера с эстонской Baltic Scandinavian Lines (BSL).

Агентировать сервис будет совместное предприятие, в котором DFDS будет принадлежать 67%, а BSL – 33%.

Как отмечают в DFDS, новый маршрут позволит расширить сервис компании в Швеции и в восточной Балтике, он дает выход на Таллин и Эстонию и, не в последнюю очередь, на Россию и СНГ. «Палдиски очень удобно расположен, оттуда удобно отправлять грузы автотранспортом по Прибалтике и на Россию». Покупка рассматривается как стратегический ход.

Как сообщал ранее SeaNews, в мае этого года DFDS запустил новый сервис на Усть-Лугу, на прошлой неделе прошла торжественная церемония открытия. На Россию у компании также работает сервис Санкт-Петербург – Киль.

Стоимость эстонской сделки в DFDS не раскрывают, однако сообщают, что годовой оборот линии Палдиски – Капельскар составляет сейчас порядка 100 млн датских крон (18,3 млн долл.). Годовая провозная способность оценивается в 1,24 млн л. м и 177 млн пассажиров. На линии занят грузопассажирский паром «Lisco Patria», зафрахтованный у DFDS. Рейсы осуществляются ежедневно.

Autor: dv. ее

Самое читаемое