20 сентября 2011 в 7:37

Европа не даёт покоя Уолл-стрит

Акции в США упали по итогам торгов в понедельник, так как лидеры Европы разочаровали инвесторов, не сумев на выходных найти выход из долгового кризиса еврозоны.

Но к концу торговой сессии Уолл-стрит отыграла часть потерь, так как опасность долгового дефолта Греции снизилась после сообщения о том, что министерство финансов Афин близко к соглашению с международными кредиторами о параметрах предоставления новой финансовой помощи, пишет Reuters.

"Пока похоже, что есть надежда на более позитивный и конструктивный диалог (между Афинами, Евросоюзом и Международным валютным фондом), - сказал управляющий директор Knight Capital Питер Кенни. - Небольшая причина, которая немного поддерживает рынок, но мы уже такое видели".

В лидерах снижения оказались акции энергетических компаний и финансовый сектор. Сводный индекс нефтесервисных компаний упал на 1,7 процента на фоне падения цен на нефть WTI на 2,6 процента до $85,70 из-за опасений низкого спроса.

Индекс банковского сектора KBW упал на 2,8 процента вслед за обвалом котировок европейских банков из-за страха перед дефолтом Афин. Котировки Citigroup Inc снизились на 4,4 процента.

Руководство Федеральной резервной системы США начинает во вторник двухдневное заседание, по итогам которого может объявить о снижении долгосрочных процентных ставок, чтобы поддержать восстановление американской экономики.

По итогам торгов в понедельник индекс Dow Jones снизился на 0,94 процента до 11.401,01 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,98 процента до 1.204,09 пункта, индекс Nasdaq Composite опустился на 0,36 процента до 2.612,83 пункта.

Индекс Standard & Poor's 500 вырос по итогам минувшей недели на 5,4%, что стало наиболее заметным повышением индикатора с июля и третьим по величине с 2009 года. Этот факт, как отмечают экономисты, мог натолкнуть инвесторов на мысль об отсутствии у этого ралли широких макроэкономических оснований, пишет finmarket.

Акции JPMorgan Chase & Co. и Bank of America Corp. подешевели не менее чем на 2,8% вслед за бумагами европейских банков.

Рыночная стоимость алюминиевого гиганта Alcoa Inc. опустилась более чем на 3,3% на фоне падения цен на сырье.

Бумаги страховых компаний дешевели в среду после того, как аналитики Wells Fargo & Co. понизили прогноз прибыли отрасли. Котировки акций MetLife Inc. упали на 4,6%.

В то же время на 2,4% подорожали бумаги Tyco International после сообщения о намерении выделения трех самостоятельных компаний, и выводом их на открытый рынок.

Котировки акций Hewlett-Packard Co. понизились на 2,6%.

Autor: dv. ее

Самое читаемое