22 сентября 2011 в 7:12

Индексы Европы в среду завершили торги в миноре

Фондовые индексы Европы в среду завершили торги в миноре. На участников рынка повлияло решение представителей Европейского союза (ЕС), ЕЦБ и Международного валютного фонда вернутся к обсуждению проблемы Греции не ранее следующей недели, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 по итогам торгов упал на 1,7% - до 225,33 пункта. Снижение индикатора с зафиксированного 17 февраля максимума этого года составляет 23%, пишет  finmarket.

Индексы снизились на 13 из 18 фондовых площадок региона, индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 опустился на 1,96%, британский FTSE 100 снизился на 1,4%, французский CAC 40 потерял 1,62%, германский DAX - 2,47%.

Акции германской Lufthansa AG, второй в Европе по величине капитализации авиакомпании, потеряли в цене 5% после того, как Deutsche Bank ухудшил рекомендации для бумаг компании с "держать" до "продавать".

Акции Fiat подешевели на 6,2% после того, как аналитики Moody's понизили рейтинг компании.

Бумаги Peugeot подешевели на 5,7%, привилегированные акции Volkswagen упали в цене на 2,6%, рыночная стоимость BMW уменьшилась на 2,7%, а капитализация Daimler сократилась на 3,8%.

Подындекс автопроизводителей снизился на 3,3%.

Снизились также котировки ценных бумаг сырьевых компаний вслед за ценами на металлы.

Акции BHP Billion подешевели на 3,9%, бумаги Rio Tinto - на 4,2%.

Индикатор сырьевых компаний продемонстрировал наибольшее падение среди всех 19 отраслевых подындексов Stoxx Europe 600.

Игроки фондового рынка были обеспокоены ходом переговоров о предоставлении Афинам очередного транша кредита, поскольку решения о выделении стране денег так и не последовало, пишет Quote.rbc.

Накануне министр финансов Греции Евангелос Веницелос провел переговоры с представителями Евросоюза и Международного валютного фонда, по итогам которых заявил, что Афины готовы к новым шагам в рамках среднесрочной программы по сокращению бюджетного дефицита до запланированных уровней к 2014г. Он сообщил, что в рамках привлечения средств в казну Греция планирует продать к этому времени госактивы на 50 млрд евро. Инспекторы требуют от Афин ускорения проведения программы жесткой экономии и структурных реформ. Взамен "тройка" международных кредиторов предоставит стране очередной транш финансовой помощи в размере 8 млрд евро.

Autor: dv. ее

Самое читаемое