Министерство финансов Японии заявило в пятницу, что увеличит фонд для интервенций на рынке валют и будет следить за действиями валютных дилеров, чтобы не давать иене расти на фоне буксующего восстановления экономики после удара стихии в марте.
Глава минфина Дзюн Адзуми сказал, что правительство санкционирует закачку дополнительных 15 триллионов иен ($195 миллиардов) в фонд, созданный для интервенций на рынках, размер которого будет таким образом доведен до рекордных 46 триллионов иен, пишет
Reuters.Министерство также пообещало еще два месяца ежедневно отслеживать позиции трейдеров на рынке валют, чтобы предотвращать спекулятивное выталкивание иены вверх, которое вредит ориентированной на экспорт экономике Японии.
"Мы усилим мониторинг на рынке валют и будем гибко следить за спекулятивным движением, - сказал Адзуми. - Мы не исключаем никаких мер и готовы делать решительные шаги, если необходимо".
Статья продолжается после рекламы
Япония за последний год дважды единолично вмешивалась в валютный рынок и один раз - совместно с партнерами по "Большой семерке", чтобы остудить рост иены, который грозил пустить под откос восстановление экономики.
Статистика промпроизводства и другие свежие данные показали, что бодрый темп восстановления японской экономики после мощнейшего землетрясения и цунами 11 марта замедляется под давлением дорогой иены и на фоне глобального экономического спада.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.