10 октября 2011

Приходите, дети, в Африку гулять

Эстонцы развивают предпринимательство в Африке 

Эстонский целевой фонд Garage48 и фирма HumanIPO начали проводить в Африке мероприятия, цель которых за 48 часов довести бизнес-идею до реальной фирмы.

Командам помогают опытные предприниматели и инвесторы. Помимо Европы мероприятия Garage48 проходят в Уганде, Гане, Нигерии, Кении, ЮАР.

В прошлом году в Кении IPO48 выиграл проект M-Farm, который путём SMS-сообщений передаёт фермерам необходимую информацию. В этом году победителем стала система Tusqee Systems, позволяющая родителям с помощью SMS-сообщений узнавать, как идут у их детей дела в школе.

Создатель  HumanIPO Керстен Буч уверен, что будущее - за развивающимися рынками Африки, Южной Америки, Азии, - пишет Е24.

«Недавно я открыл в Африке футбольный сайт и заключил с крупным оператором мобильной связи соглашение о доступе на сайт при помощи их SIM-карт. У них 20 миллионов мобильных телефонов. Я бы не смог заключить такой сделки ни в Эстонии, ни в Дании. Но поскольку Африка – это новый рынок и мы вышли на него с совершенно новой для Африки концепцией, то там намного проще закрепить свои позиции», - сказал он.

"Также мы ищем европейские фирмы, которые хотели бы инвестировать в Африке. Мы можем отправить их в наш инкубатор в Найроби, где они смогут работать с нами и пользоваться нашими контактами", - добавил Буч.

 

 

Самое читаемое