14 октября 2011

Сдайте старые покрышки бесплатно

Начиная с завтрашнего дня, 15 октября, разрешено использование шипованной резины, в связи с чем Таллинн напоминает, что старые покрышки можно бесплатно сдать на станции переработки отходов.

По оценке руководителя отдела отходов Таллиннского департамента окружающей среды Керту Тийтсо, несмотря на возможность бесплатно сдать старую резину, в лесу зачастую можно видеть валяющиеся покрышки. «Чтобы исправить эту ситуацию, мы проводим кампанию, цель которой – информировать людей о том, что старые автомобильные покрышки можно сдать бесплатно», - сказала Керту Тийтсо. По ее словам, в Таллинне действуют четыре станции переработки отходов, куда частные лица могут сдавать непригодные для использования покрышки».

На станции переработки отходов частные лица могут сдать до 8 автомобильных покрышек за один раз, покрышки для грузовиков и малых тракторов принимают согласно прейскуранту оператора станции переработки отходов. «Также импортеры и перепродавцы покрышек обязаны принимать старую резину или выдавать информацию о местонахождении ближайшего приемного пункта», - объяснила Керту Тийтсо.

Сбором и переработкой старых покрышек в Эстонии занимаются две организации ответственности производителя - MTU Eesti Rehviliit и MTU Rehviringlus. Обе организации обязаны принимать старые покрышки в неограниченном количестве как от частных, так и от юридических лиц. Дополнительную информацию о пунктах сбора Eesti Rehviliit и Rehviringlus можно найти на домашних страницах www.rehviringlus.ee ja www.rehviliit.ee

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое