Министры финансов и глав центробанков ведущих мировых экономик (G20) по итогам своей встречи в Париже приняли коммюнике, в котором обозначили меры, которые необходимо принять для восстановления доверия к глобальной финансовой системе, обеспечению ее стабильности и роста мировой экономики.
В частности, члены двадцатки выразили готовность соблюсти обязательства, принятые на себя по итогам встречи в сентябре с.г. в Вашингтоне. G20 приветствует "амбициозную реформу" экономической системы Европы и завершение странами зоны евро реализации решений, принятых странами валютного блока 21 июля 2011г. и направленных на увеличение объема и повышение гибкости инструментария Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), передает
rbc.ru.
G20 рассчитывает на продолжение работы по усилению EFSF в целях сдерживания кризиса, а также на ощутимые результаты заседания Европейского совета 23 октября с.г., на котором должен быть предложен целостный план преодоления текущих проблем.
"Двадцатка" достигла прогресса по согласованному плану действий, который будет включен в повестку предстоящего саммита глав стран-членов G20 в Каннах. Этот план предусматривает ряд мер для снижения степени уязвимости экономики и укрепления основ устойчивого и сбалансированного экономического роста.
"Развитые экономики, учитывая различные международные обстоятельства, начнут политику, призванную укрепить доверие к экономике, поддержать ее рост, а также способствовать реализации четких, эффективных конкретных мер в обеспечение фискальной консолидации. При наличии требуемых ресурсов они ускорят реализацию структурных реформ для перебалансировки спроса в целях повышения уровня внутреннего потребления. Экономики с дефицитом текущего счета платежного баланса примут меры для накопления резервов", - отмечается в документе.
"Развивающиеся экономики проведут корректировку макроэкономической политики в целях поддержания экономического роста при понижательных рисках, сдержат инфляционное давление и приложат усилия для сохранения устойчивости при волатильности движения капиталов. Развивающиеся экономики при наличии требуемых ресурсов ускорят реализацию структурных реформ для перебалансировки спроса в целях повышения уровня внутреннего потребления, чему будут способствовать продолжающееся движение к системе рыночно ориентированных обменных курсов, а также повысят гибкость последней для соответствия экономическим реалиям", - подчеркивается в коммюнике.
При этом все страны обязуются продолжать структурные реформы для ускорения потенциального роста.
Как отмечается, при реализации всех согласованных мер "двадцатка" будет стремиться стимулировать экономический рост, социальную интеграцию и повышать уровень занятости. G20 также выражает свою приверженность обеспечению стабильности банковской системы и финансовых рынков.
"Мы обеспечим достаточную рекапитализацию банков и их доступ к дополнительным средствам для устранения текущих рисков. В недавнее время центробанки приняли решительные меры в этом отношении и продолжат внимательно отслеживать ситуацию, чтобы своевременно выделить банкам требуемый объем ликвидности в случае необходимости. Финансовая политика будет ориентирована на поддержку ценовой стабильности и экономического восстановления", - отмечается в заявлении.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.