Торги акциями в Европе в пятницу, 14 октября, открылись незначительным изменением основных индексов, но по итогам дня показали неплохой рост.
Неблагоприятно на настрой игроков повлияла новость о том, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании на одну ступень - с АА до АА-, прогноз по рейтингу - "негативный". Свое решение эксперты S&P объясняют как макро-, так и микроэкономическими причинами, пишет
Quote.rbc.Согласно аналитикам агентства, понижение долгосрочного рейтинга Испании вызвано в первую очередь неустойчивостью экономического роста, зависимостью частного сектора от притока иностранного капитала на фоне крупного госдолга страны и общей нестабильной ситуации в еврозоне.
Тем не менее в начале торгов наблюдался небольшой рост цен, после которого последовала кратковременная волна фиксации прибыли, которая опять сменилась покупками. Основной причиной оптимизма на фондовых биржах выступали ожидания стабилизации ситуации в Европе в преддверии двухдневной встречи министров финансов и глав центробанков стран G20. В результате оставшуюся часть сессии европейские акции подрастали и только перед закрытием немного скорректировались. В лидерах роста оказались бумаги горнодобывающего сектора на фоне роста цен на металлы, акции высокотехнологичных компаний и бумаги европейских производителей автомобилей.
По итогам дня французский индекс CAC 40 вырос на 0,97% и составил 3217,89 пункта, германский DAX поднялся на 0,89% - до 5967,2 пункта, британский FTSE 100 повысился на 1,17% - до 5466,36 пункта.
Акции Unilever выросли на 2,53%. Британо-нидерландский производитель продуктов питания и бытовой химии приобретет 82% акций крупнейшего российского парфюмерно-косметического концерна "Калина". Как говорится в совместном пресс-релизе компаний, 100% акционерного капитала "Калины" оцениваются в 25,9 млрд руб. (604 млн евро) из расчета 4098 руб. за одну акцию. Сделка требует обязательного одобрения со стороны регулирующих органов. Ее закрытие ожидается к концу 2011г. Unilever планирует выставить оферту миноритариям "Калины" на выкуп оставшихся у них акций.
Бумаги одного из крупнейших в мире производителей сотовых телефонов - японско-шведской компании Sony Ericsson Mobile Communications AB (Sony Ericsson) - выросли на 3,93%. Чистая прибыль компании в III квартале 2011г. оказалась нулевой. Прибыль в III квартале 2010г. составила 49 млн евро. Чистый объем продаж компании за отчетный квартал 2011г. сократился на 1% и составил 1,59 млрд евро против 1,6 млрд евро за аналогичный период 2010г. Операционная прибыль Sony Ericsson за отчетный период составила 38 млн евро (-40%) против операционной прибыли в 63 млн евро в III квартале 2010г.
Акции немецкого разработчика программного обеспечения SAP AG подорожали на 2,06%. По итогам III квартала 2011г. операционная прибыль SAP составила 1,76 млрд евро, что почти в 2,5 раза больше прибыли за III квартал прошлого года (716 млн евро). Совокупная выручка выросла на 14% - с 3 млрд евро до 3,4 млрд евро. Скорректированная операционная прибыль SAP в III квартале с.г. увеличилась на 23% и достигла 1,13 млрд евро, превысив прогнозы аналитиков.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.