2 ноября 2011 в 14:51

ЦБ РФ: без еврозоны греки обнищают

Выход Греции из еврозоны может привести к обнищанию греческого населения. Такое мнение высказал заместитель председателя Банка России Сергей Швецов на заседании думского комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам.

"По моему мнению, сами греки недооценивают, что такое дефолт и выход из еврозоны. Дело в том, что выйти из еврозоны и остаться с пенсионными накоплениями в евро им вряд ли удастся. Поэтому, скорее всего, выход Греции из еврозоны будет идти одновременно с обнищанием греческого населения, потому что они потеряют все свои вклады", - сказал С.Швецов.

Он также предположил, что поскольку вынесение этого вопроса на референдум стало новостью для европейских лидеров, то их отношение к Греции также может поменяться, пишет rbc.ru.

Говоря о возможных последствиях греческого дефолта для России, С.Швецов сказал: "Я не думаю, что в результате дефолта Греции (если таковой будет) сильно упадет спрос на нефть и газ и сократится экономический рост в Азии. В этом смысле сценарии, которые мы заложили в основные направления денежно-кредитной политики на 2012-2014гг., остаются реалистичными.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое