4 ноября 2011 в 7:31

Цены на продукты нормальные

Цены на продукты питания кажутся высокими лишь потому, что уровень зарплат в стране является низким, сказала директор по продажам хлебобулочного производства Hallik Кая Халлик.

"Цены на продукты не должны быть высокими. Но сейчас нет равновесия из-за низких зарплат", - сказала Халлик на таллиннской ярмарке Toidumess 2011.

В последнее время для производителей выросли цены на упаковку, сахар, муку и отопление, что не могло не сказаться на ценах в магазинах. "Где-то в районе пяти процентов", - оценила Халлик рост цен.

Во многом, по ее словам, цены зависят от того, сколько в продукте содержится, к примеру, сахара и жиров, пишет Delfi.

Хлебобулочные предприятия, по словам Халлик, сейчас переживают сложные времена из-за низких рыночных цен. "Кризис еще сильно ощущается. Покупательская способность потребителей сейчас невысока, и, исходя из этого, рыночные цены остаются низкими", - говорит представитель хлебокомбината.

Она затруднилась ответить на вопрос, сколько хлебобулочных предприятий в Эстонии работают сейчас с убытками. В то же время, она отметила, что наиболее крупные производители до кризиса успели сделать запасы, которые позволили им легче пережить сложные времена.

Autor: dv. ее

Самое читаемое