9 ноября 2011

Европейские индексы выросли на корпоративных новостях

Шестнадцать из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы во вторник демонстрировали повышательный тренд после снижения по итогам двух предыдущих сессий, сообщает агентство Bloomberg. Исключение составили лишь индикаторы Люксембурга и Португалии. Увеличение французского CAC 40 составило 1,3%, германского DAX - 0,6%, британского FTSE 100 - 1%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,9%. С минимального значения этого года, которое было зафиксировано 22 сентября, прирост индикатора составил 12%, пишет finmarket.

Стоимость акций Vodafone поднялась по итогам торгов на 1,8%. Крупнейший по объему выручки сотовый оператор мира увеличил прибыль до учета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) и выручку в первом финансовом полугодии, завершившемся 30 сентября, больше, чем ожидали аналитики, а также улучшил прогноз годовой прибыли.

Котировки акций Repsol выросли на 6,3%. Испанская энергетическая компания открыла крупное месторождение нетрадиционных углеводородов на площади Vaca Muerta в области Loma la Lata в Аргентине. Месторождение содержит 927 млн баррелей нефтяного эквивалента извлекаемых ресурсов, 741 млн из которых - нефть.

Бумаги Lloyds подорожали на 4,4% на заявлении банка о менее значительном, чем ожидалось, объеме резервов на возможные потери по ссудам в третьем квартале.

Акции Societe Generale выросли на 7,3%. Французский банк сообщил, что не будет выплачивать дивиденды по итогам 2011 года, что сократит его потребности в привлечении дополнительного капитала в рамках новых требований европейских регуляторов.

Стоимость бумаг Prudential Plc увеличилась на 3% на информации об увеличении выручки британского страховщика за девять месяцев этого года до 2,7 млрд фунтов ($4,3 млрд) с 2,46 млрд фунтов годом ранее.

Котировки акций Adecco упали во вторник на 5,5%. Мировой лидер в области подбора персонала объявил о сокращении выручки подразделения в Северной Америке по итогам третьего квартала.

Объем промышленного производства в Великобритании в сентябре 2011г. не изменился по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные опубликовало Национальное статистическое бюро страны. Аналитики же прогнозировали, что показатель повысится на 0,1%., пишет quote.rbc.

Отрицательное сальдо торгового баланса Франции в сентябре 2011г. с учетом сезонных колебаний увеличилось к предыдущему месяцу и составило 6,3 млрд евро. Такие данные представило в своем отчете Главное таможенное управление Франции. Аналитики же ожидали, что отрицательное сальдо торгового баланса Франции в августе 2011г. составит 6 млрд евро. В августе 2011г. дефицит торгового баланса Франции, по уточненным данным, равнялся 4,31 млрд евро (ранее сообщалось, что он достиг 5 млрд евро). Объем экспорта Франции в сентябре 2011г. составил 35,66 млрд евро (месяцем ранее - 37,92 млрд евро), а объем импорта - 41,97 млрд евро по сравнению с 42,23 млрд евро в августе с.г.

Autor: dv. ее

Самое читаемое