Eurostat ввел новые показатели: теперь среди экономически неактивного населения будут выделяться те, кто способны работать, но не ищут работы, и те, кто ищут, но по какой-то причине не могут ее найти.
В целом по ЕС первых заметно больше, чем вторых, — среди незанятых в возрасте от 15 до 75 лет 8,2 млн человек не пытаются искать работу, а 2,4 миллиона находятся в поиске.
Как показывают данные исследования, в среднем в ЕС потенциальная дополнительная рабочая сила (две эти категории вместе) составляет 4,5% трудоспособного населения. Латвия оказалась на третьем месте по этому показателю — у нас 8,5% относятся к потенциальной рабочей силе. При этом 93 тыс. человек отмечены как не ищущие работу, а 5 тысяч — как не могущие ее отыскать, передаёт
Телеграф.Впереди Латвии по этому показателю только Италия — 11,6% (2,7 миллиона — неищущие, 126 тысяч — ищущие) и Болгария — 9% (283 и 25 тыс. человек соответственно).
Статья продолжается после рекламы
Что касается ближайших соседей, то в Эстонии потенциальной рабочей силы 6,2% (41 и 2 тыс. человек), в Литве — 2,8% (29 и 16 тысяч).
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.