21 ноября 2011 в 8:50

Адвокаты: отдайте ваши денежки!

Когда в сентябре правительство вышло с пакетом законодательства о госбюджете на будущий год, стали раздаваться голоса различных групп, связанных с кассой по безработице.

Касса по безработице заказала адвокатам довольно дорогое заключение, из которого следует, что резервы кассы вполне можно передать в управление правительству и Минфину.

Совершенно непостижимым образом нашли единую точку зрения профсоюзы и работодатели. Под вопросом оказалась программа правительства по улучшению управления государственными финансами таким образом, чтобы средства кассы по безработице были бы переданы в казну под управление Министерства финансов.

До сих пор касса по безработице с переменным успехом инвестировала свои средства. В соответствии с новыми планами, дальнейшее управление этими средствами перейдет Минфин, который будет управлять  резервами Кассы равно, как и остальными государственными средствами.

Как профсоюзы, так и работодатели выразили по поводу этой идеи серьезные опасения, - пишет сегодня Eesti Paevaleht. Серьезная опасность, по мнению профсоюзов, состоит в том, что потратить средства из резерва Кассы не трудно, а вот их возмещение может оказаться проблемой. Более того, касса по существу теряет всякий контроль над своими накоплениями.

Autor: dv. ее

Самое читаемое