29 ноября 2011

Выиграла оппозиция? Выборы недействительны

Сегодня Верховный суд Южной Осетии признал результаты второго тура выборов недействительными из-за нарушений. По словам председателя суда Южной Осетии Ацамаза Биченова, оппозиционный кандидат в президенты Алла Джиоева не сможет принять участие в новых выборах.

«По закону она этого права лишена, так как по решению суда были признаны нарушения с ее стороны в ходе прошедших выборов», — подчеркнул он.

27 ноября в Южной Осетии прошел второй тур президентских выборов. За пост главы государства боролись Джиоева и глава МЧС Анатолий Бибилов, сообщает bfm.ru.

Кандидатуру Бибилова поддержал действующий президент республики Эдуард Кокойты. 28 ноября появились сообщения о том, что лидером президентской гонки является Джиоева. В этот же день Верховный суд Южной Осетии объявил о созыве заседания по рассмотрению жалобы Бибилова на нарушения во время предвыборной кампании. Суд также запретил ЦИК публиковать данные по выборам. 29 ноября парламент Южной Осетии собрался на экстренное совещание, чтобы обсудить ситуацию с выборами.

В штабе Джиоевой заявили, что не согласятся с решением Верховного суда республики о признании недействительными итогов выборов. Сегодня в Цхинвале на митинг в поддержку оппозиционного кандидата в президенты вышли около 700 человек.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое