Однако по квартальному росту мы скатились на 7-е место.
В еврозоне, тем временем, квартальный рост составил 0,2%, а по всему Евросоюзу - 0,3%. Прирост этих темпов роста по сравнению со вторым кварталом составил 0,2%.
Больше всего ВВП в третьем квартале вырос в Эстонии - на 7,9%. Вслед за неё идёт Литва, чья экономика выросла на 7,3%, и Латвия, показавшая рост своего внутреннего валового продукта на 5,3%.
В трёх странах ВВП упал: в Греции - на 5,3%, в Португалии - на 1,7%, в Дании - на 0,3%.
Статья продолжается после рекламы
А вот если взять поквартальный рост, то здесь Эстония не только не является лидером, но и не входит в пятёрку.
Лидером Является Швеция, чей ВВП в третьем квартале вырос на 1,6%, по сравнению с результатами второго квартале. На втором месте Литва, чей экономический рост составил 1,4%. Третья - Латвия, чей ВВП вырос на 1,3%.
В пяти странах ВВП в третьем квартале, по сравнению со вторым, упал. Это Дания (-0,8%), Кипр (-0,8%), Португалия (-0,4%), Голландия (-0,3%) и Словения (-0,2%).
Эстония занимает седьмое место. ВВП нашей страны вырос в третьем квартале на 0,8%.
Похожие статьи
США рекомендуют брать пример с Эстонии. В статье на портале Investors.com написано, что Америке для того, чтобы улучшить свое экономическое положение следует сократить госрасходы и перестать поддерживать банки-зомби. В материале ссылаются на удачный пример Эстонии, которая используя методы жесткой экономии смогла вернуть себе процветание.
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.