12 декабря 2011 в 15:52

Соцдемы объединяются с Русской партией

Социал-демократы и Русская партия Эстонии начинают переговоры об объединении, - сообщил в пресс-релизе пресс-секретарь СДП Эстонии Вадим Белобровцев.  

Представители Социал-демократической партии и Русской партии Эстонии по результатам сегодняшней встречи приняли решение в ближайшее время начать переговоры с целью заключить договор об объединении двух партий.

 "Мы рады, что Русская партия откликнулась на призыв социал-демократов, направленный на всех уважающих социальные и демократические ценности людей, - отметил председатель СДПЭ Свен Миксер. – За столом переговоров мы нашли, что наши мировоззрения и цели во многом совпадают. Обе стороны заинтересованы в том, чтобы в нашем обществе прекратилось противостояние и отчужденность, чтобы каждый имел возможность участвовать в общественных процессах, независимо от родного языка и национальности, чтобы в Эстонии действовала модель общества, основанная на сотрудничестве. Думаю, с этим шагом в политике Эстонии начинается новый этап".

 С Миксером согласился и председатель РПЭ Станислав Черепанов: "Я считаю, этот момент можно смело называть историческим. Мы приняли решение развивать сотрудничество с социал-демократами, поскольку видим, что появилась партия, представители которой искренне хотят уменьшить противостояние в эстонском  обществе и предлагают конструктивные решения, способствующие этой цели. От этого общество Эстонии только выиграет, и мы со своей стороны готовы принимать в этом процессе непосредственное участие".

 Следующим шагом, который запланирован на январь 2012 года, должно стать подписание председателями двух партий договора об объединении. После этого конгресс РПЭ, а затем и общий съезд социал-демократов должны одобрить этот документ. На сегодняшней встрече стороны подчеркнули, что Социал-демократическая партия выступает в этом процессе в роли объединителя, то есть ни название партии, ни ее запись в регистре не изменятся.

  

 

 

Самое читаемое