16 декабря 2011 в 11:11

Богачи зарабатывают почти в 6 раз больше бедняков

В прошлом году 17,5% населения Эстонии жили в относительной бедности. Удельный вес людей, испытывающих бедность, вырос за год на 1,7 процента.

В 2010 году доходы населения снизились, а среднегодовой уровень безработицы вырос, свидетельствуют данные Департамента статистики.

В относительной бедности в прошлом году жили люди, чей месячный эквивалентный нетто-доход был меньше 280 евро. По сравнению с 2009 годом доходы населения уменьшились. Это в свою очередь понизило предел относительной бедности по сравнению с предыдущим годом на 6 евро.

Разрыв между доходами самых богатых и самых бедных жителей страны по-прежнему очень высок. В 2010 году эта разница была кратной 5,7.

Количество молодых людей, проживающих в относительной бедности, растет, а количество лиц старше 65 лет, относящихся к этой категории, снижается. В прошлом году 22% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет и 13% людей старше 65 лет жили в относительной бедности.

В Ида-Вирумаа показатель количества людей, проживающих в относительной бедности, в три раза выше, чем на севере Эстонии.

Autor: dv. ее

Самое читаемое