21 декабря 2011

Чему учат в бизнес- школе

Главное - составить договор в свою пользу. Родители стали заложниками частной гимназии. Их поставили перед фактом: чтобы забрать ребёнка из школы, они должны оплатить весь учебный год. Подписавшие в своё время такой договор родители платят, считая, что спорить – себе дороже. Мнения юристов о возможности оспорить такой договор разделились.      

Как рассказали нам родители ученика частной школы EBS Gumnaasium, поскольку их не устраивала организация учебного процесса и возникли проблемы личного характера, они приняли решение перевести своего ребёнка в другую школу. До этого момента за учёбу они по договорённости с руководством школы платили раз в месяц.

По словам родителей, Кристийна Кягу, член правления фирмы-владельца школы OU EBS Education, сообщила им, что перевести ребёнка можно, однако они прежде должны доплатить деньги за весь учебный год. В противном случае она вынуждена будет обратиться к инкассо-фирме. По информации мамы ученика, это не первый случай, когда родители, забирая детей из школы, были вынуждены платить дополнительно. 

Министерство образования и науки не знает, на каких условиях наши частные школы заключают договоры со своими клиентами, потому что, как объяснил консультант по связям с общественностью Рейн Йоаметс, это вопрос отношений между двумя подписавшими договор сторонами.

Более подробно читайте в свежем номере газеты "Деловые Ведомости". Льготную подписку можно оформить ЗДЕСЬ.

 

Самое читаемое