В начале 2011 года Эстония перешла на евро, но новая валюта не сделала эстоноземельцев состоятельными и не принесла с собой надежд на будущее.
Даже известнейший эстонский макроаналитик Марье Йозинг спустя год после введения евро прибегает к помощи крон, чтобы лучше понять происходящее в мире. "В ежедневных покупках и маленьких суммах я к евро давно привыкла, а на макроуровне под влиянием двадцатилетнего периода до сих пор вынуждена переводить евро в кроны", - признает директор Института конъюнктуры Йозинг.
Йозинг отмечает, что с евро сопряжено противоречивое развитие: эстонцы быстро приняли новые деньги за свои как удобные и надежные. Имидж евро, однако, мог бы быть и повыше, если бы его приход не выпал на время экономического спада. Теперь, год спустя, в Эстонии отмечено драматическое снижение чувства уверенности в евро, говорит Йозинг, передаёт
Delfi со ссылкой на Eesti Paevaleht.
Статья продолжается после рекламы
"Евро тесно связан с мировой экономикой, а в мире царит неясность в отношении будущего. Так что, можно сказать, что евро сделал для эстонцев видение будущего более мутным, чем раньше", - пояснила Йозинг.
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.