4 января 2012
Поделиться:

Белоруссия: все зарубежное плохо

К списку стран с цензурой в Интернете присоединится и Белоруссия. В конце 2011 года парламентом страны было принято решение, которое создает ограничения в отношении посещения зарубежных сайтов гражданами страны.

Новый закон, который вступит в силу 6 января 2012 года, требует от всех компаний и физических лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей в Республике Беларусь, для предоставления онлайн услуг использовать только отечественные домены Интернета, сообщает Newsby.

Согласно принятому законодательству, налоговые органы совместно с полицией и спецслужбами будут уполномочены возбуждать, расследовать и наказывать за допущенные нарушения. В законе предусматривается наложения штрафа или закрытие интернет-кафе, если пользователи в них будут посещать веб-сайты, находящиеся за пределами Республики Беларусь.

Помимо этого, в законе есть положение, которе будет применимо к частным лицам, если те позволяют другим людям использовать свои домашние компьютеры для навигации в Интернете.

Данное постановление реализует указ президента Беларуси от февраля 2010 года под названием «Улучшение использования национального сегмента сети Интернет».

 

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ