14 января 2012

Европа недовольна снижением рейтингов от Standard & Poor's

Еврокомиссия назвала “ошибочным” решение агентства “Стандард энд Пурс” о снижении суверенных кредитных рейтингов 9 из 17 стран зоны евро. Об этом заявил сегодня еврокомиссар по экономической и финансовой политике Олли Рен.

Европейский комиссар Мишель Барнье (комиссар по внутреннему рынку) выразил удивление тем, какой именно момент выбрало агентство Standard & Poor's, чтобы объявить о снижении рейтинга нескольких европейских стран. По его словам это тот самый момент, когда страны зоны евро ужесточают свои бюджетные правила и борются с финансовым кризисом, передает французская радиостанция RFI.

Удивление Мишеля Барнье вызвало также и то обстоятельство, что агентство снизило рейтинг восьми стран зоны евро, но "пощадило" Германию. Таким образом, все результаты борьбы с долговым кризисом, которую ведут эти страны все вместе, в том числе и планы введение всеобщего для стран зоны евро т.н. "золотого правила", оказались под вопросом.

 

Олли Рен, европейский комиссар, ответственный за экономическую и финансовую политику в ЕС назвал решение агентства Standard & Poor's "непоследовательным и противоречивым".

 

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер глава заявил, что "Валютный союз полон решимости сделать всё возможное, чтобы преодолеть кризис, улучшить систему государственных финансов и найти путь к росту экономики и созданию новых рабочих мест".

Autor: dv. ее

Самое читаемое