17 января 2012

Сезон получки

Государственные органы и предприятия, а также самоуправления резко активизировали реализацию различных хозяйственных проектов и реконструкцию основных средств.

По всей вероятности, это объясняется поступлением в начале нового финансового года бюджетных фондов на эти цели. Если в ноябре-декабре среднее количество государственных тендеров и тендеров самоуправлений за день составляло 10-15, то только за вчерашний день было объявлено 30 гостендеров, из которых почти две трети связаны со строительными работами, реконструкциями или проектированием таких работ.

В пятницу тендеров было объявлено 19, что для последнего рабочего дня недели тоже довольно много. В частности, много тендеров на проведение проектных работ, выполнения услуг строительного надзора, а также непосредственно строительных или реконструкционных работ объявляет оператор государственного недвижимого имущества Riigi Kinnisvara AS, Центр управления государственными лесами и волостные самоуправления.

Центр управления гослесами заказывает преимущественно реконструкцию множества мелиоративных систем по всей стране, а также реконструкцию дорог в лесничествах. Riigi Kinnisvara в основном реконструирует здания и утепляет фасады, а местные власти приводят в порядок дороги, детские сады и школы.

Подробнее о том, кто и какие работы заказывает, а также куда следует подавать документы для участия в тендере, читайте каждую среду в газете Деловые Ведомости. Подписку можно оформить здесь

Самое читаемое