18 января 2012
Поделиться:

Мы не хотим сидеть на „газовой игле”

Эне Эргма считает, что в вопросах ядерной энергетики нам не нужно брать пример с Германии.

Председатель Рийгикогу Эне Эргма сегодня открыла международную конференцию Мирового энергетического совета, которая происходит в Таллинне. В своем выступлении Эргма говорила о быстро меняющемся мире и его реалиях, в условиях которого нельзя единожды составить программу для развития энергетики и пользоваться ею годами. Сегодня необходимо успевать быстро вносить коррективы в любые стратегии.

Он сказала, что в связи с обсуждением программы развития энергетики в Эстонии придется очень тщательно обсудить перспективы ядерной энергетики. „Я не думаю, что нам нужно брать пример с Германии – заявила Эргма. – если мы не хотим через несколько лет оказаться в полной зависимости от газовой трубы, нам нужно быть готовыми к принятию правильных решений в правильное время”.

Она считает, что безопасность ядерной энергетики зависит от человеческого фактора, но технологически новые поколения реакторов становятся все более безопасными. Кроме того, есть все основания надеяться, что в ближайшее время произойдет прорыв в технологиях использования тория в ядерной энергетике.

„Реализовывая энергетическую политику необходимо смотреть реально на перспективы развития” – сказала председатель Рийгикогу.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ