Прошлогодние разногласия между правительством и профсоюзами/работодателями до сих пор не могут разрешиться...
«Помимо видимых повышений налогов, например, с 1 июня 2009 года работодателей обязали оплачивать больничный лист работника с четвёртого по восьмой день», - отметил член правления Союза налогоплательщиков Лассе Лехис.
«В 2009 году мы проглотили эти повышения, так для нас было важно вступить в еврозону», - добавил глава Центрального союза работодателей Тармо Крийс.
Крис отметил, что рост зарплат остаётся на низком уровне как раз из-за того, что правительство постоянно увеличивает налоговую нагрузку, и чем больше налогов правительство вводит, тем дальше переносится повышение зарплат.
Статья продолжается после рекламы
«Теперь они планируют ввести налог на несчастные случаи на производстве. Но как всё осуществить? Один вариант: объединить его с Кассой по безработице и свести всё к неконтролируемому повышению налога, чтобы сбалансировать бюджет, спрятав налог за страховой защитой», - считает он.
Крис отметил, что рост зарплат остаётся на низком уровне как раз из-за того, что правительство постоянно увеличивает налоговую нагрузку, и чем больше налогов правительство вводит, тем дальше переносится повышение зарплат.
Глава Центрального союза профсоюзов Харри Талига, считает, что страхование от профзаболеваний и несчастных случаев на производстве необходимо. По его словам, с работодателями вообще трудно договориться, так как те, прежде всего, смотрят на цифры.
Единственно возможным вариантом переговоров в части нового налога работодатели и профсоюзы считают понижение соцналога или налога по безработице.
Социальная комиссия Рийгикогу во главе с председателем Маргусом Цахкна (IRL) пытается усадить спорящие стороны за стол переговоров. Она пригласила представителей работодателей и профсоюзов на встречу, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и попытаться найти решения.
«Моя цель – обеспечить повседневную работу Больничной кассы, чтобы она, наконец, смогла принять бюджет», - заявил он.
Вчерашняя встреча премьер-министра с руководителями профсоюзов Харри Талига и Аго Туллингом завершилась ничем.
Статья продолжается после рекламы
«Мы проговорили час, но никакого прорыва не достигли, - сказал Талига. – Наша позиция: трёхсторонний диалог возможен при условии поиска компромиссов. В словах же премьер-министра звучало, что всё будет так, как хочет правительство: хочет – учитывает мнение партнёров, не хочет – не учитывает».
Статья продолжается после рекламы
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.