25 января 2012
Поделиться:

Развивающиеся страны - надежда Европы

Почти половина предпринимателей (48%) убеждены в том, что экономическая ситуация ухудшится в ближайший год. Это явствует из результатов опроса, проводимого в рамках Давосского форума, открывшегося сегодня в Швейцарии.

В ходе опроса, проходившего в последнем квартале 2011 года в 60 странах, свое мнение по этому вопросу высказали 1.258 человек, передает inosmi.

Сомнения относительно перспектив экономического роста вызывают беспокойство у 80% опрошенных бизнесменов; нестабильность рынков капитала – у 65%; действия правящих кругов в связи с бюджетным дефицитом и долговым кризисом -  у 66%, в то время 58% респондентов обеспокоены резкими колебаниями валютных курсов, а 56% - их регулировкой.

Несмотря ни на что, предприниматели продолжают рассматривать рынки развивающихся стран как очень благоприятную возможность. 59% бизнесменов считают, страны с развивающейся экономикой гораздо важнее для их стран, чем промышленно развитые страны. В качестве наиболее перспективных рассматриваются рынки стран группы БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), после которых идут США и Германия.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ