1 февраля 2012

Ансип разочарован

На прошедшей встрече Европейского совета в Брюсселеле премьер-министр Андрус Ансип открыл дебаты на тему внутреннего рынка. Цель внутреннего рынка заключается в устранении препятствий для свободного движения товаров, людей, услуг и капиталов между государствами-членами ЕС.

Ансип выразил разочарование тем, что принципы внутреннего рынка не удалось претворить в жизнь. Он сказал, что видит несколько препятствий, стоящих на пути развития внутреннего рынка, в числе которых усилившийся во время кризиса страх перед конкуренцией и протекционистская политика.

„Я не понимаю, как Европа может успешно справляться с международной конкуренцией, если мы боимся конкуренции внутри Европы“, – сказал Ансип.

 

На встрече Европейского совета было также достигнуто окончательное соглашение о фискальном договоре. „Эстония приветствует новое соглашение“, – сказал премьер-министр Aндрус Ансип. Однако, премьер заметил в интервью bns, что соглашения, достигнутые в понедельник в Брюсселе на Верховном Совете Европы в части фискального договора, Эстонию затронут только косвенно.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое