12 февраля 2012
Поделиться:

Государство не борется с нелегальным алкоголем

Эстонское государство не желает бороться с рынком нелегального алкоголя, предпочитая вместе этого повышать акцизы, считает председатель правления Союза производителей алкоголя Эстонии Янек Кальви.

В беседе с корреспондентом портала ERR Uudised Кальви сказал, что сборщиков налогов не беспокоит ситуация, когда каждая четвертая бутылка выпитого алкоголя в нашей стране - нелегальная.

"Повышая акцизы на алкоголь, государство компенсирует недополученные из-за нелегального рынка доходы", - отметил Янек Кальви.

Комментируя ситуацию на рынке алкогольной продукции Эстонии в последние 10 лет, Кальви сказал, что правительство спланировало свою налоговую политику таким образом, чтобы государство всегда получало от повышения алкогольного акциза больше средства, чем раньше - в прошлом году, например, в госбюджет за счет подорожания спиртного пополнился на 170 млн евро, передаёт rus.err.

По словам Кальви, тем суммы, которые государство не потратило на борьбу с рынком нелегального алкоголя, фактически оплачивают честные производители и продавцы алкоголя, а потребители легальной продукции ощущают это на ценниках.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ