KredEx поддерживает составление строительных проектов вплоть до 90% от суммы расходов
Сегодня в KredEx объявлен проект по оказанию поддержки составления строительного проекта и осуществлению надзора собственника. Его целью является поддержание комплексной реконструкции многоквартирных домов. Пособие покрывает 90% расходов на составление строительного проекта и осуществление надзора собственника. Проектировщика и представителя надзора собственника выбирает KredEx в порядке конкурса.
Готовый строительный проект должен соответствовать требованиям, необходимым для получения пособия на реконструкцию KredEx в размере 35%. В исключительном случае, в зданиях, расположенных в районах с исторически ценной застройкой или находящихся под охраной как памятники старины, строительный проект может соответствовать требованиям пособия на реконструкцию в размере 25%.
«Пособие предназначено для всех квартирных домов, в которых планируется начать реконструкцию. Готовый строительный проект позволяет ходатайствовать о пособии на реконструкцию и достичь энергосбережения в размере 50%», - рассказала Мирья Адлер, руководитель сектора жилищного хозяйства и энергетической эффективности KredEx.
Статья продолжается после рекламы
Ходатайства принимаются до 31 марта 2012 года. Дом обязан приступить к работам по реконструкции дома в течение шести месяцев после завершения строительного проекта. KredEx консультирует представителей квартирного дома при выборе подходящего пакета работ по реконструкции, помогает составить исходное проектировочное задание, подбирает компетентного проектировщика и представителя надзора собственника.
Подробные условия предоставления пособия доступны на домашней странице KredEx
www.kredex.ee. Общий объём меры поддержки составляет 800 тысяч евро. В ходе первого этапа меры поддержки, которая была объявлена в 2010 году, было подано в общей сложности 121 ходатайство на общую сумму 1,6 млн. евро.
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.