15 февраля 2012
Поделиться:

Шоу продолжается 

Осенью ДВ уже писали о группе предприятий Brave Capital в связи с недружественным приобретением акций BLRT Grupp. В этот раз руководство Brave Capital обвиняют в применении неэтичных методов ведения бизнеса.

 

Группа предприятий Вrave Capital объединяет связанные на разных уровнях несколько десятков  фирм. Руководят этим большим хозяйством Арто Аутио и известный инвестор Вельо Кууск. Сегодня в состоянии противостояния группе Brave Capital оказались сразу несколько фирм, лишившихся права аренды по одной схеме: арендуемые ими помещения продавались с аукциона из-за банкротства владельцев и были приобретены одним из предприятий Brave Capital. После этого, по утверждению арендаторов, они лишались арендуемых площадей. Хотя многие предприниматели считают, что их бизнес пострадал от  действий Brave Capital, единицы оказались готовы под своим именем и публично высказать своё мнение . Некоторые взяли свои слова обратно, из-за чего часть информации пришлось из материала изъять.

Haabersti Maja Grupp OU (HMG) столкнулось с представителями Barensholm OU в конце прошлого года. Barensholm OU купило с аукциона 4-этажное здание на Ыйсмяэ теэ, в котором HMG было арендатором площадей. Хотя в соответствии с законодательством смена собственника не прекращает договора аренды, у HMG не получилось и дальше использовать арендованные помещения. Как рассказал ДВ руководитель HMG Рональд Нерманн, уже на следующий день после внесения записи о новом собственнике в Регистр недвижимости вход в здание был заблокирован охраной Baresholm и внутрь никого не пустили…

...далее читайте в сегодняшнем номере газеты. Также читайте интервью с руководителем Brave Capital Вельо Кууском.

Льготную подписку можно оформить ЗДЕСЬ.

Autor: Анастасия Тидо

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ